湖北文理学院第四届党史知识竞赛决赛圆满结束
作者:佚名   发表日期:2014-11-12 09:47:45   访问人数:  访问权限:组织建设
(经济与政法学院通讯员莫文焉审稿人胡旭)2014116日晚7点,由湖北文理学院党委组织部主办、经济与政法学院承办、马列研读社协办的湖北文理学院第四届党史知识竞赛决赛在湖北文理学院南区三栋模拟法庭隆重开赛。晚上630分,参加党史知识竞赛的六个二级院校代表队共二十四名代表,身着校服斗志昂扬的到达会场,七点整决赛正式开始。担任此次比赛的评委的有湖北文理学院机关党委书记、组织部副部长樊孝菊老师,经政学院党委书记、思想政治理论课部主任聂军老师,经政学院政教系主任熊明秀老师,经政学院近现代史徐丹老师,经政学院学工处主任胡旭老师,经政院辅导员曾弘扬老师、陈都河川老师。
此次决赛分为必答题、抢答题、红歌竞猜与时政题,在主持人宣布竞赛开始后,各个学院代表队积极回答问题,争分夺秒、团结合作力求得分。本次比赛不仅要求同学们运用平时积累的党史知识,还考察大家的随机应变能力。决赛现场紧张、激烈、有序,选手们丰富的知识、敏捷的思维和流利的表述,赢得场下观众阵阵掌声。经过激烈角逐,经政学院代表队取得了第一名的好成绩,第二名是机汽学院代表队,第三名是外国语学院代表队。
樊部长对本次比赛作出精彩点评,首先对所有参赛者给予了充分肯定,并且希望同学们在接下来的大学生活中继续努力学习党史知识,传承党的优良作风,知党爱党永远跟党走。接着,聂书记引用王国维的《人间词话》中的三句话:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处给予此次活动肯定和赞赏,这类活动不仅帮助同学们再次回顾中国共产党的历史,重温了党的知识,也为同学们进一步学习党的方针政策、贯彻党的十八大精神提供了平台,增强了同学们的爱党、爱国情怀与社会责任感。聂书记对在场的学子提出要求,作为一名大学生一定要有坚定的理想信念,并坚持不懈地为理想信念而奋斗!