湖北文理学院教育实践活动工作简报(第七期)
作者:佚名   发表日期:2017-07-07 19:00:00   访问人数:  访问权限:政策文件

湖北文理学院教育实践活动工作简报

(第七期)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------

湖北文理学院认真学习贯彻习近平总书记在湖北考察时重要讲话精神和省委常委、襄阳市委书记王君正来校调研的讲话精神

8月25日,湖北文理学院在致远楼报告厅召开传达习近平总书记和省委常委、襄阳市委王君正书记讲话精神专题会。会议认真传达学习了习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神和湖北省省委常委、襄阳市委书记王君正7月8日来校调研和7月31日来学校调研指导党的群众路线教育实践活动的讲话精神。全校副处级以上全体干部、国家项目基金获得者、民主党派组委干部参加了此次学习活动,并就如何贯彻落实“三个讲话精神”,展开广泛深入的讨论和交流,为新学期学校工作顺利开展和实现学校创建综合性大学目标凝聚力量,奋力工作。

党委书记马小洁就如何认真贯彻讲话精神作了重要讲话。马书记指出,习总书记的讲话高屋建瓴,对于我们认清湖北省的发展形势、了解湖北发展战略,顺应全省发展潮流,把我们自己的工作融入全省经济社会发展大格局,找准自身发展定位和工作着力点,具有重要的指导意义;王君正书记两次到学校调研的讲话,针对性和指导性很强,是为我们创建综合性大学鼓劲打气,也对我们的具体工作提出了希望和要求,更为我们创建综合性大学指明了“走特色之路”的办学方向。马书记要求,广大党员干部要结合三个讲话精神,深入推进党的群众路线教育实践活动,切实整治“四风”问题,促进学校科学发展,凝心聚力,奋力实现创大目标。

会议传达习近平总书记和省委常委、襄阳市委书记王君正讲话精神后,在全校引起强烈反响。

孔明学院张增常老师说,习近平总书记和王君正书记的讲话,对于我们认清形势,凝聚力量很有意义。我们学校目前正以创大作为旗帜凝聚人心,聚合力量,提升内涵,实现学校发展,这是湖北省和襄阳市发展大格局的需要,也是贯彻落实习总书记讲话和王君正书记讲话精神的具体体现。学习他们的讲话对我们当前开展的党的群众路线教育实践活动和千名教师“三进”活动具有很强的指导性和针对性。

医学院孙维权老师认为,此次对于三个讲话的学习,非常及时,有利于全校上下统一思想、凝心聚力,要把三个讲话的学习和学校实际工作结合起来,认真贯彻实施学校已经完善的综合性大学创建方案,把学校事业发展的科学规划化为广大教职工的具体行动;有利于更进一步完善学校管理各项规章制度,理清、理顺学校内部各层级管理的责权利关系,提高学校各项工作效率,扩大办学效益。

教务处古丽孜娜老师说,我们学校目前进行的“党的群众路线教育实践活动”和千名教师“三进”活动,就是对“三个讲话”精神最好的贯彻落实,我们学习三个讲话精神,一是让我们从宏观角度,审视我们学校的工作,审视我们部门的工作;二是我们还是要立足岗位,立足本职,在具体工作中创先争优,用实际行动创建综合性大学,只要这样,才是真正的落实三个讲话精神。

医学院青年教师高其文说,三个讲话精神的学习,让我进一步认清了形势,找准了方向,明确了目标,知晓了任务,卯足了劲头。

经政学院雷仕凤老师说,三个讲话精神的学习,将成为凝聚广大教职员工力量的纽带,对于学校创新发展具有指导意义,将为学校发展迎来机遇,将激发全校师生在工作学习中发挥聪明才智,在学科、科研、教师队伍建设方面,实现新的突破。

机汽学院青年教师马强说,习总书记的讲话对于湖北和襄阳的经济社会的发展,王君正书记的讲话对于我校创办综合性大学具有很强的指导意义。作为高校一名老师,学习和贯彻三个讲话精神,就是要振奋精神,积极作为,深入社会基层、乡村社区、工矿企业,了解社会和地方需求,关注和跟踪地方经济社会发展热点、难点,在产品的研发、生产工艺的改进、技术攻关等方面,加强校地、校企合作,在服务经济社会发展中显身手,建功业,提升自身的教学、科研和服务社会的能力,把学科做大做强,办出特色,从而为我校创建综合性大学积聚力量,促进学校的内涵发展,实现我校党委提出的产学研协调发展。

教育实践活动领导小组办公室